分享成功

欲海双艳

我国发布《国家公园空间布局方案》 建设世界最大国家公园体系 🧙《欲海双艳》,從曆史上看,文化觀念一體化是中華民族文化發展的大趨勢。秦朝以前,我國各地觀念和風俗等差異較大,文字書寫也有區別。秦漢以降,各民族、各地區文化觀念加速整合。秦始皇在消除諸侯割據、形成“大一統”政治格局的基礎上,建立郡縣製,推行“書同文”“度同製”“行同倫”“車同軌”“修秦律”等全方位改革,為中華文明的發展壯大奠定了基礎。漢朝承襲秦朝的文化體製,在統一全國文化觀念方麵作出重要貢獻。董仲舒總結曆史經驗教訓,提出加強文化觀念整合的主張,以儒家思想為主,整合法家、道家、墨家和兵家思想,形成中華文化的主流價值觀、民族精神和倫理道德,並綿延發展。在我國兩千多年的封建社會中,雖不斷改朝換代,但中華文化觀念體係沒有發生太大變化,展現出強大的生命力、影響力和輻射力,為中華民族屹立於世界民族之林和中華文明發展提供了思想基礎。鴉片戰爭後,中國陷入內憂外患的黑暗境地。受西方資本主義文化衝擊,我國的“仁愛”“忠義”“尚禮”“睿智”“誠信”等優秀傳統出現弱化。

本文来自网友发表,不代表本网站观点和立场,如存在侵权问题,请与本网站联系删除!
支持楼主

783人支持

弗莱彻·汉弗莱斯 茵茵 胡家枝 키리시마 艾伦·多丽特·彼得森 凯特·温丝莱特 金泰中 长弘 工藤唯 胡明史 章宇 Reese Bersacchi Vogeli Dandoulaki 长谷まりの 杰森·亚历山大 安德里亚·斯特凡西科瓦
阅读原文 阅读 7236
举报
热点推荐

安装应用

年轻、好看、聪明的人都在这里